Senza glutine a Roma: Pantha Rei

Dove mangiare senza glutine a Roma?
Se pensate di fare un weekend nella capitale e siete celiaci come me, direi che potrebbe esservi davvero utile un consiglio su dove poter assaggiare una bella carbonara, una gricia o una bella cacio e pepe rigorosamente gluten free.

Roma è bellissima e il centro storico è visitabile interamente a piedi, anche perché è l’unico modo per stare sempre con il naso all’in su per ammirare tutte le meraviglie di questa incredibile città. Io sono stata a Roma in crociera, quindi avevo una sola giornata a disposizione, e ho deciso di scegliere un ristorante senza glutine in pieno centro, per non dover perdere troppo tempo. 

Senza glutine a Roma: Pantha Rei

La mia scelta è quindi ricaduta su Pantha Rei, uno splendido locale a pochi passi dal Pantheon.
Per raggiungerlo, basterà andare alla destra del Pantheon, dove vedrete una piccola via, Via Minerva, che non conduce a nulla, ma che termina proprio con il dehors del ristorante. 

Il ristorante

Appena entrati, l’atmosfera di Pantha Rei vi ammalierà. Si tratta di una classica trattoria romana, con colori e profumi autentici e personale super simpatico. Oltre al dehors, è composto da una saletta interna e una al piano di sopra, a cui è possibile accedere con una piccola scalinata di legno. Noi abbiamo pranzato nella saletta interna, che ha pochi tavoli e, quindi, crea una bella atmosfera di intimità.

Il menù e il nostro pranzo

Il menù è molto vario e, ascoltate bene, è possibile renderlo tutto senza glutine. Infatti, Pantha Rei è certificato AIC.
Cosa vuol dire? Vuol dire che noi celiaci possiamo stare assolutamente tranquilli, perché la loro cucina è riconosciuta dall’Associazione Italiana Celichia, che garantisce non ci sia alcun tipo di contaminazione. 

Senza glutine a Roma: Pantha Rei
Senza glutine a Roma: Pantha Rei

Per chi ha è accompagnato da persone non celiache, non vi preoccupate.
Il ristorante non è completamente senza glutine, ma offre proposte per tutti i gusti, grazie a due separate cucine che permettono la preparazione di ogni piatto senza contaminazione. 

Io e Omar abbiamo diviso un antipasto per iniziare, quindi ha dovuto piegarsi al senza glutine per me. Abbiamo assaggiato un tris di pizzotelle gluten free, così composte: burrata e alici del Mar Catabrico; salmone affumicato, avocado e lime; mozzarella, pomodoro e pesto.
Che ve lo dico a fare? Erano buonissime.

Tris di pizzotelle senza glutine
Tris di pizzotelle senza glutine

Come primo, non ci siamo divisi nulla, così Omar ha potuto mangiare il classico spaghettino all’amatriciana, perché la carbonara l’aveva già assaggiata anni prima.
Io anche ho scelto l’amatriciana, ma ovviamente senza glutine. Al posto dello spaghettino, mi hanno proposto un ottimo tonnarello fatto in casa. Buonissimi entrambi!

Per finire, abbiamo deciso di smezzarci un ultimo piatto.
Si può venire a mangiare senza glutine a Roma senza provare il saltimbocca alla romana? Io dico di no.
Quindi, abbiamo assaggiato anche questo classico romano, rigorosamente gluten free, e lo abbiamo apprezzato tantissimo. 

Prezzo

Ma quanto abbiamo pagato? Prima di svelarvi il costo di questo indimenticabile pranzo, faccio un bel riassunto di quello che abbiamo ordinato: un supplì per Omar, un tris di pizzotelle, una pasta all’amatriciana e una senza glutine, un saltimbocca, un dolce diviso due, due bottiglie d’acqua, una birra media per Omar, una birra senza glutine per me. 

Abbiamo speso circa 80€, che direi è un buon prezzo per la qualità del prodotto e per la sicurezza di poter mangiare senza glutine a Roma senza aver paura della contaminazione. Inoltre, i prodotti senza glutine hanno un piccolo supplemento, quindi ai prezzi di listino va aggiunto anche quello!

Menù Pantha Rei
Menù Pantha Rei

Mangiare senza glutine a Roma: conclusione

Spero che questo mio consiglio per mangiare senza glutine a Roma vi sia utile e che possiate, come me, pranzare o cenare senza alcuna preoccupazione in un ristorante magico e buonissimo come Pantha Rei.
Intanto vi chiedo, quale piatto della cucina romana vi piace di più?

26 commenti su “Senza glutine a Roma: Pantha Rei”

  1. Pantha Rei è un vero tesoro per chi cerca opzioni senza glutine a Roma! La qualità dei piatti e la cura nella preparazione sono eccellenti e non lasciano nulla a desiderare rispetto ai ristoranti che offrono solo opzioni con glutine.

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  2. Paola ma te sei il mio angelo, mi regali sempre un sacco di indirizzi dove mangiare senza glutine e con pasti davvero golosi , il vostro antipasto era stratosferico

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  3. Il mio piatto preferito della cucina romana? L’amatriciana, senza dubbio! E sarei proprio curiosa di provare questa variante fatta con i tonnarelli. I piatti che hai mostrato sono molto belli da vedere e sicuramente anche buoni, e il locale sembra anche molto accogliente. Me lo segno per quando finalmente organizzerò di tornare a Roma!

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  4. Questo articolo mi interessa molto, dal momento che stiamo pensando ad un lungo week end a Roma insieme ad amici. Noi non abbiamo problemi di celiachia, ma la nostra amica ne soffre, quindi i tuoi suggerimenti ci torneranno utili!

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  5. Conosco il ristorante anche se non ho problemi di celiachia, per fortuna a Roma ormai sono molti i locali attenti a queste problematiche. Il mio piatto preferito è la gricia, oltre ad una buona pizza, di quelle belle sottili come le fanno qui!

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  6. La cucina senza glutine si sta rivelando sempre più interessante e gourmet! Questo ristorante mi sembra perfetto per il suo menù e incontrerebbe i miei gusti anche se non sono celiaca!

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  7. Come sempre informazioni super utili! Grazie ai tuoi articoli, ma anche alle richieste dei miei clienti, sto pensando di dedicare qualche articolo su dove poter mangiare senza glutine in Grecia!

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  8. Ci sono stata anch’io da Pantha Rei a Roma e purtroppo l’ho scoperto l’ultimo giorno sennò ci sarei ritornata da quanto ho mangiato bene e da come sono stati simpatici e disponibili! Lo consiglio davvero a tutti, celiaci e non!

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